全品ポイント2倍!6/15(金)0:00~6/21(木)23:59

午前8:00までのご注文は→出荷(20個以上・在庫0商品・出荷日の注意書きがある商品除く)

原材料成分表示

原材料の後には、原料産地を( )で表しています。
(日本)は国内メーカーからの調達で、原料産地ではございません。
植物油脂は、全て国内メーカーから仕入れておりますが、ご質問が多く原料と主な原産国を記載しております。(平成30年5月20日更新)

  • ※ごま・カシューナッツの食品アレルギーの法改正(平成26年9月1日施行)にともない、順次表示を変更しております。一部、現状表示と異なる場合があります。
  • ※お日保ちの目安はお届けする地域により異なります。

季節限定商品

商品名 夏越し歌 特大缶 賞味期限 3ヶ月
原材料【品種】
(原産地)
米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、砂糖(日本)、小豆あん(小豆生あん(日本)、砂糖(日本))、還元水飴(日本)、小豆鹿の子(砂糖(日本)、小豆(国内産)、還元水飴(日本))、醤油(日本)、白桃シロップ漬(白桃(国内産)、砂糖(日本))、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、海苔(国内産)、発芽玄米(国内産)、黒ごま(ミャンマー他)、発酵調味料(日本)、糖蜜(日本)、濃縮桃果汁(日本)、洋酒(日本)、食塩(日本)、あおさのり(国内産)、黒大豆(国内産)、えび(フィリピン他)、でん粉分解物(日本)、寒天(日本)、米粉(国内産・アメリカ)、みりん(日本)、酵母エキス(日本)、濃縮だし(醤油(日本)、かつおぶしエキス(日本)、昆布エキス(日本)、椎茸エキス(日本)、砂糖(日本)、食塩(日本)、みりん(日本))、えび粉(フィリピン)、食用卵殻粉(日本)、かつおぶしエキス(日本)、果糖ブドウ糖液糖(日本)、でん粉(日本)、山椒(国内産)、三温糖(日本)、柚子皮(国内産)、黒糖(日本)、かつおエキス(日本)、水飴(日本)、たんぱく加水分解物(日本)、わらび粉(中国)、ゼラチン(日本)、さくらえび粉(国内産)、柚子果汁(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、肉エキス(日本)、わさび葉フレーク(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、紅花黄、クチナシ)、環状オリゴ糖、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)
添加物
(上記原材料のうち)
トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、紅花黄、クチナシ)、環状オリゴ糖、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料 特定原材料等
アレルギー
卵・小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・もも・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
商品名 夏越し歌 大缶 賞味期限 3ヶ月
原材料【品種】
(原産地)
米(国内産)、もち米(国内産)、砂糖(日本)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、還元水飴(日本)、小豆鹿の子(砂糖(日本)、小豆(国内産)、還元水飴(日本))、白桃シロップ漬(白桃(国内産)、砂糖(日本))、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、醤油(日本)、海苔(国内産)、発芽玄米(国内産)、発酵調味料(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、糖蜜(日本)、濃縮桃果汁(日本)、洋酒(日本)、食塩(日本)、あおさのり(国内産)、黒大豆(国内産)、でん粉分解物(日本)、えび(フィリピン他)、米粉(国内産・アメリカ)、食用卵殻粉(日本)、みりん(日本)、濃縮だし(醤油(日本)、かつおぶしエキス(日本)、昆布エキス(日本)、椎茸エキス(日本)、砂糖(日本)、食塩(日本)、みりん(日本))、酵母エキス(日本)、果糖ブドウ糖液糖(日本)、えび粉(フィリピン)、かつおぶしエキス(日本)、でん粉(日本)、山椒(国内産)、三温糖(日本)、柚子皮(国内産)、黒糖(日本)、かつおエキス(日本)、水飴(日本)、たんぱく加水分解物(日本)、わらび粉(中国)、ゼラチン(日本)、さくらえび粉(国内産)、柚子果汁(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、肉エキス(日本)、わさび葉フレーク(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、環状オリゴ糖、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)
添加物
(上記原材料のうち)
トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、環状オリゴ糖、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料 特定原材料等
アレルギー
卵・小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・もも・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
商品名 夏 をぐら山春秋 風そよぐ 賞味期限 3ヶ月
原材料【品種】
(原産地)
米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、黒ごま(ミャンマー他)、醤油(日本)、砂糖(日本)、黒大豆(国内産)、食塩(日本)、発酵調味料(日本)、海苔(国内産)、あおさのり(国内産)、みりん(日本)、三温糖(日本)、柚子皮(国内産)、でん粉分解物(日本)、えび(フィリピン他)、水飴(日本)、酵母エキス(日本)、山椒(国内産)、かつおぶしエキス(日本)、えび粉(フィリピン)、ゼラチン(日本)、柚子果汁(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、かつおエキス(日本)、肉エキス(日本)、わさび葉フレーク(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅花黄、紅麹、クチナシ)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)
添加物
(上記原材料のうち)
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅花黄、紅麹、クチナシ)、酸味料、香料
特定原材料等
アレルギー
小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
83kcal 1.4g 3.1g 12.4g 95mg 0.2g
備考  
商品名 たまのを(びわ) 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
びわシロップ漬(びわ(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(スペイン)、梅糖抽果汁(日本)、蜂蜜(中国)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
添加物
(上記原材料のうち)
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C) 特定原材料等
アレルギー
 (不使用)
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考  
商品名 たまのを(さくらんぼ) 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
さくらんぼシロップ漬(さくらんぼ(国内産)、ブドウ糖(日本)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(日本)、蜂蜜(中国)、梅糖抽果汁(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)
添加物
(上記原材料のうち)
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック) 特定原材料等
アレルギー
 (不使用)
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考  
商品名 たまのを(白桃) 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
白桃シロップ漬(白桃(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、濃縮桃果汁(日本)、洋酒(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
添加物
(上記原材料のうち)
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料 特定原材料等
アレルギー
もも
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考  
商品名 たまのを 7個入丸箱 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
【びわ】びわシロップ漬(びわ(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(スペイン)、梅糖抽果汁(日本)、蜂蜜(中国)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
【さくらんぼ】さくらんぼシロップ漬(さくらんぼ(国内産)、ブドウ糖(日本)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(日本)、蜂蜜(中国)、梅糖抽果汁(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)
【白桃】白桃シロップ漬(白桃(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、濃縮桃果汁(日本)、洋酒(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
【りんごとぶどう】りんごシロップ漬(りんご(国内産)、砂糖(日本))、ぶどうシロップ漬(ぶどう(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(スペイン、日本)、濃縮ぶどう果汁(日本)、蜂蜜(中国)、濃縮りんご果汁(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロチノイド)、香料
添加物
(上記原材料のうち)
【びわ】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
【さくらんぼ】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)                   
【白桃】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
【りんごとぶどう】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロチノイド)、香料
特定原材料等
アレルギー
【びわ】(不使用)
【さくらんぼ】(不使用)
【白桃】もも
【りんごとぶどう】りんご
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考  
商品名 たまのを 6個入化粧箱 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
【びわ】びわシロップ漬(びわ(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(スペイン)、梅糖抽果汁(日本)、蜂蜜(中国)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
【さくらんぼ】さくらんぼシロップ漬(さくらんぼ(国内産)、ブドウ糖(日本)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(日本)、蜂蜜(中国)、梅糖抽果汁(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)
【白桃】白桃シロップ漬(白桃(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、濃縮桃果汁(日本)、洋酒(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
添加物
(上記原材料のうち)
【びわ】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
【さくらんぼ】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)
【白桃】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料"
特定原材料等
アレルギー
【びわ】(不使用)
【さくらんぼ】(不使用)
【白桃】もも
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考  
商品名 冷し御門ぜんざい 賞味期限 2018年12月31日
原材料【品種】
(原産地)
丹波大納言小豆(国内産)、砂糖(日本)、寒天(日本)
添加物
(上記原材料のうち)
- 特定原材料等
アレルギー
-
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
183Kcal 3.6g 0.3g 42.3g 1mg 0.0g
備考  
商品名 寄石恋 丹波黒豆涼菓 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
還元水飴(日本)、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、砂糖(日本)、寒天(日本)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)
添加物
(上記原材料のうち)
トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類) 特定原材料等
アレルギー
大豆
栄養成分
一パック
(固形量150g)当たり
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
122Kcal 0.9g 0.4g 32.0g 10mg 0.0g
備考  
商品名 寄石恋 丹波黒豆わらび 賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
砂糖(日本)、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、糖蜜(日本)、果糖ブドウ糖液糖(日本)、黒糖(日本)、わらび粉(中国)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、着色料(カラメル)
添加物
(上記原材料のうち)
トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、着色料(カラメル) 特定原材料等
アレルギー
大豆
栄養成分
一パック
(固形量150g)当たり
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
111Kcal 1.2g 0.5g 25.3g 57mg 0.1g
備考  
商品名 寄石恋 化粧箱  賞味期限 210日
原材料【品種】
(原産地)
【丹波黒豆涼菓】還元水飴(日本)、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、砂糖(日本)、寒天(日本)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)
【丹波黒豆わらび】砂糖(日本)、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、糖蜜(日本)、果糖ブドウ糖液糖(日本)、黒糖(日本)、わらび粉(中国)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、着色料(カラメル)
添加物
(上記原材料のうち)
【丹波黒豆涼菓】トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)
【丹波黒豆わらび】トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、着色料(カラメル)
特定原材料等
アレルギー
【丹波黒豆涼菓】大豆
【丹波黒豆わらび】大豆
栄養成分
一パック
(固形量150g)当たり
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
- - - - - -
備考  
商品名 絹ごし水羊羹 みなの川 賞味期限 180日
原材料【品種】
(原産地)
小豆あん(小豆生あん(日本)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、寒天(日本)、トレハロース、グリシン
添加物
(上記原材料のうち)
トレハロース、グリシン 特定原材料等
アレルギー
(不使用)
栄養成分
(100g当たり)
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
189Kcal 2.5g 0.2g 45.5g 2mg 0.0g
備考  
商品名 涼菓詰め合わせ 嵯峨清流 賞味期限 180日
原材料【品種】
(原産地)
【たまのを びわ】びわシロップ漬(びわ(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(スペイン)、梅糖抽果汁(日本)、蜂蜜(中国)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
【たまのを さくらんぼ】さくらんぼシロップ漬(さくらんぼ(国内産)、ブドウ糖(日本)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、洋酒(日本)、蜂蜜(中国)、梅糖抽果汁(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)
【たまのを 白桃】白桃シロップ漬(白桃(国内産)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、濃縮桃果汁(日本)、洋酒(日本)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
【絹ごし水羊羹 みなの川】小豆あん(小豆生あん(日本)、砂糖(日本))、砂糖(日本)、寒天(日本)、トレハロース、グリシン
【寄石恋 丹波黒豆涼菓】還元水飴(日本)、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、砂糖(日本)、寒天(日本)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)
【丹波黒豆わらび】砂糖(日本)、黒大豆シロップ漬(黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(日本)、食塩(日本))、糖蜜(日本)、果糖ブドウ糖液糖(日本)、黒糖(日本)、わらび粉(中国)、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、着色料(カラメル)
添加物
(上記原材料のうち)
【たまのを びわ】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)
【たまのを さくらんぼ】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料、着色料(ラック)
【たまのを 白桃】ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、香料
【絹ごし水羊羹 みなの川】トレハロース、グリシン
【寄石恋 丹波黒豆涼菓】トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)
【寄石恋 丹波黒豆わらび】トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、着色料(カラメル)

特定原材料等
アレルギー
【たまのを びわ】(不使用)
【たまのを さくらんぼ】(不使用)
【たまのを 白桃】もも
【絹ごし水羊羹 みなの川】(不使用)
【寄石恋 丹波黒豆涼菓】大豆
【寄石恋 丹波黒豆わらび】大豆
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考