原材料成分表示
原材料の後には、原料産地を( )で表しています。
(日本)は国内メーカーからの調達で、原料産地ではございません。
植物油脂は、全て国内メーカーから仕入れておりますが、ご質問が多く原料と主な原産国を記載しております。(平成29年11月7日更新)
- ※ごま・カシューナッツの食品アレルギーの法改正(平成26年9月1日施行)にともない、順次表示を変更しております。一部、現状表示と異なる場合があります。
- ※お日保ちの目安はお届けする地域により異なります。
定番商品

商品名 | をぐら山春秋、をぐら山春秋(仏事用) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米、うるち米、植物油脂、砂糖、醤油、ごま、黒大豆、海苔、発酵調味料、食塩、あおさのり、えび、みりん、かつおぶしエキス、酵母エキス、水飴、えび粉、でん粉分解物、昆布エキス、椎茸エキス、かつおエキス、かつおぶし粉末、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、酸味料、香料、(一部に小麦・えび・ごま・大豆を含む) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、酸味料、香料 | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・えび・ごま・大豆 | ||||||||||
栄養成分 1袋(8ヶ入)当り |
|

商品名 | 京のふき寄せ 恋しかるらむ 化粧箱 小・中 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、でん粉(国内産・アメリカ他)、砂糖(日本)、米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、小麦粉(日本・アメリカ他)、えび(フィリピン・ベトナム他)、落花生(南アフリカ)、蓮根(中国)、鶏卵(国内産)、小豆餡(日本)、醤油(日本)、寒梅粉(日本)、食塩(日本)、水飴(日本)、寒梅粉ミックス(でん粉(日本)、もち米(日本))、生姜(国内産)、もち粉(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、あおさのり(国内産)、でん粉分解物(日本)、赤ワイン(日本)、海苔(国内産)、紫芋粉(国内産)、発酵調味料(日本)、紫芋ペースト(国内産)、抹茶(国内産)、桜葉粉(日本)、麦芽エキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン)、調味たれ(日本)、唐辛子(中国)、ごま(ミャンマー他)、マーガリン(日本)、加糖練乳(日本)、えび粉(フィリピン)、柚子チップ(日本)、白こしょうパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、カラメル、ラック)、増粘剤(加工でん粉)、膨張剤、香料、甘味料(カンゾウ)、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、カラメル、ラック)、増粘剤(加工でん粉)、膨張剤、香料、甘味料(カンゾウ)、酸味料 | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳・小麦・えび・落花生・ごま・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 1袋(40g)当り |
|

商品名 | 京のふき寄せ 恋しかるらむ ご愛食用袋 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、でん粉(国内産・アメリカ他)、米(国内産)、砂糖(日本)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、えび(フィリピン・ベトナム他)、小麦粉(日本・アメリカ他)、落花生(南アフリカ)、蓮根(中国)、小豆餡(日本)、醤油(日本)、鶏卵(国内産)、寒梅粉(日本)、食塩(日本)、水飴(日本)、寒梅粉ミックス(でん粉(日本)、もち米(日本))、生姜(国内産)、黒ごま(ミャンマー他)、あおさのり(国内産)、もち粉(日本)、赤ワイン(日本)、海苔(国内産)、紫芋粉(国内産)、でん粉分解物(日本)、発酵調味料(日本)、紫芋ペースト(国内産)、抹茶(国内産)、麦芽エキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン)、唐辛子(中国)、桜葉粉(日本)、ごま(ミャンマー他)、調味たれ(日本)、マーガリン(日本)、加糖練乳(日本)、えび粉(フィリピン)、柚子チップ(日本)、白こしょうパウダー(日本)、加工でん粉、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、膨張剤、香料、甘味料(カンゾウ)、酸味料、(原材料の一部に大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、カラメル、ラック)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、膨張剤、香料、甘味料(カンゾウ)、酸味料 | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳・小麦・えび・落花生・ごま・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 1袋(95g)当り |
|

商品名 | 嵯峨乃焼 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料 【品種】 |
米(国内産)、植物油脂〔【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア、アメリカ)〕、砂糖(日本)、発酵調味料(日本)、海苔(有明産)、醤油(日本)、酵母エキス(日本)、食塩(日本)、かつおぶしエキス(日本)、かつおエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
増粘剤(加工でん粉) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 1袋(2枚20g)当り |
|

商品名 | 京の大黒 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
黒大豆(国内産)、砂糖(日本) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
― | 特定原材料等 アレルギー |
大豆 | ||||||||||||
栄養成分 1袋(40g)当り |
|

商品名 | わたぼうしの詩 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、植物油脂〔【コーン】(アメリカ)〕、醤油【小麦、大豆を含む】(日本)、砂糖(日本)、食塩(日本)、えび(国内産・台湾・フィリピン)、黒こしょう(マレーシア)、かつおエキス(日本)、みりん(日本)、かつおぶしエキス(日本)、海苔(国内産)、調味塩(日本)、でん粉分解物(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(プルラン) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(プルラン) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・えび・大豆 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 京のうす花(無選別) | 賞味期限 | 3ヶ月 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
【えび】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他)、食塩(日本)、えび(フィリピン・ベトナム)、えび粉(フィリピン)、たんぱく加水分解物(日本)、さくらえび粉(国内産)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) 【あおさのり】米(国内産)、植物油脂〔【米】(国内産)〕、食塩(日本)、あおさのり(国内産)、たんぱく加水分解物(日本)、調味料(アミノ酸等) 【黒ごま】米(国内産)、黒ごま(ミャンマー)、醤油(日本)、砂糖(日本)、みりん(日本)、かつおぶしエキス(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【黒こしょう】米(国内産)、醤油【小麦、大豆を含む】(日本)、植物油脂〔【米】(国内産)〕、砂糖(日本)、食塩(日本)、黒こしょう(カンボジア)、みりん(日本)、酵母エキス(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
【えび】調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) 【あおさのり】調味料(アミノ酸等) 【黒ごま】増粘剤(加工でん粉)、酸味料 【黒こしょう】調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉) |
特定原材料等 アレルギー |
【えび】えび 【あおさのり】― 【黒ごま】小麦・ごま・大豆 【黒こしょう】小麦・大豆 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 小倉名月(甘醤油仕立て・うす塩仕立て) | 賞味期限 | 3ヶ月 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
【甘醤油仕立て】 米(国内産)、植物油脂〔【米】(国内産他)〕、醤油【小麦、大豆を含む】(日本)、砂糖(日本)、発酵調味料(日本)、酵母エキス(日本)、昆布エキス(日本)、かつおぶしエキス(日本) 【うす塩仕立て】 米(国内産)、植物油脂〔【米】(国内産他)〕、砂糖(日本)、醤油【小麦、大豆を含む】(日本)、食塩(日本)、みりん(日本)、酵母エキス(日本)、調味料(アミノ酸等) |
|||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
【甘醤油仕立て】 ― 【うす塩仕立て】 調味料(アミノ酸等) |
特定原材料等 アレルギー |
小麦・大豆 | |||||||||||||||||||||
栄養成分 1袋(12g)当り |
|

商品名 | 定家の月(サラダ仕立て) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂〔【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア、アメリカ)〕、食塩(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) | 特定原材料等 アレルギー |
― | ||||||||||||
栄養成分 1袋(10g)当り |
|

商品名 | 定家の月(和三盆仕立て) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂〔【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア、アメリカ)〕、砂糖(日本)、三温糖(日本)、食塩(日本)、和三盆糖(香川県)、ゼラチン(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) | 特定原材料等 アレルギー |
ゼラチン | ||||||||||||
栄養成分 1袋(13g)当り |
|

商品名 | 定家の月(えび) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂〔【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア、アメリカ)〕、えび(国内産・台湾・フィリピン)、食塩(日本)、えび粉(フィリピン)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) | 特定原材料等 アレルギー |
えび | ||||||||||||
栄養成分 1袋(12g)当り |
|

商品名 | あられづつみ | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、砂糖(日本)、鶏卵(国内産)、小麦粉(国内産)、醤油(日本)、ショートニング(日本)、黒ごま(ミャンマー)、でん粉(日本)、味噌(日本)、発酵調味料(日本)、蜂蜜(アルゼンチン)、水飴(日本)、いわしエキス(日本)、みりん(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・小麦・ごま・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 1袋(16g)当り |
|

商品名 | あられづつみ小町 | 賞味期限 | 3ヶ月 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、砂糖(日本)、小麦粉(国内産)、鶏卵(国内産)、ナチュラルチーズ〔【エダム】(オランダ)〕、醤油(日本)、発酵バター(日本)、ショートニング(日本)、加糖練乳(日本)、牛乳(国内産)、バター(日本)、でん粉(日本)、全粉乳(日本)、蜂蜜(日本)、発酵調味料(日本)、水飴(日本)、いわしエキス(日本)、みりん(日本)、食塩(日本)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に大豆を含む) | |||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カロチノイド) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・ごま・大豆 | |||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 京のやき餅 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、植物油脂〔【なたね】(カナダ・オーストラリア)〕、黒大豆(国内産)、えび(国内産・台湾・フィリピン)、食塩(日本)、あおさのり(国内産)、えび粉(フィリピン)、昆布エキス(日本)、香辛料(日本)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) | ||||||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) | 特定原材料等 アレルギー |
えび・大豆 | ||||||||||||||||||||||||||||
栄養成分 1袋8g当り |
|

商品名 | 巴旦杏 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、アーモンド(アメリカ)、植物油脂〔【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア、アメリカ)〕、調味塩(日本)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、(原材料の一部に大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、香辛料 | 特定原材料等 アレルギー |
大豆 | ||||||||||||
栄養成分 1袋(2枚16g)当り |
|

商品名 | 白菊の花 (化粧箱・特大) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、砂糖(日本)、黒大豆(国内産)、鶏卵(国内産)、小麦粉(国内産)、醤油(日本)、アーモンド(アメリカ)、黒ごま(ミャンマー他)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、食塩(日本)、三温糖(日本)、ショートニング(日本)、昆布エキス(日本)、酵母エキス(日本)、味噌(日本)、みりん(日本)、和三盆糖(日本)、かつおぶしエキス(日本)、あおさのり(国内産)、ゼラチン(日本)、えび(フィリピン・ベトナム他)、水飴(日本)、えび粉(フィリピン)、蜂蜜(アルゼンチン他)、かつおエキス(日本)、でん粉分解物(日本)、椎茸エキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、香辛料(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | 特定原材料等 アレルギー |
卵・小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 白菊の花 (化粧箱・大) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、もち米(国内産)、砂糖(日本)、鶏卵(国内産)、小麦粉(国内産)、醤油(日本)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、黒大豆(国内産)、アーモンド(アメリカ)、黒ごま(ミャンマー他)、食塩(日本)、三温糖(日本)、ショートニング(日本)、昆布エキス(日本)、酵母エキス(日本)、みりん(日本)、味噌(日本)、かつおぶしエキス(日本)、和三盆糖(日本)、ゼラチン(日本)、あおさのり(国内産)、水飴(日本)、えび(フィリピン・ベトナム他)、かつおエキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン他)、えび粉(フィリピン)、でん粉分解物(日本)、椎茸エキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、香辛料(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | 特定原材料等 アレルギー |
卵・小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 白菊の花 (化粧箱・中) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、砂糖(日本)、鶏卵(国内産)、小麦粉(国内産)、醤油(日本)、黒大豆(国内産)、アーモンド(アメリカ)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、食塩(日本)、三温糖(日本)、ショートニング(日本)、昆布エキス(日本)、酵母エキス(日本)、味噌(日本)、みりん(日本)、かつおぶしエキス(日本)、和三盆糖(日本)、ゼラチン(日本)、水飴(日本)、あおさのり(国内産)、えび(フィリピン・ベトナム他)、蜂蜜(アルゼンチン他)、かつおエキス(日本)、えび粉(フィリピン)、でん粉分解物(日本)、椎茸エキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、香辛料(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | 特定原材料等 アレルギー |
卵・小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 白菊の花 (化粧箱・小) | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、砂糖(日本)、醤油(日本)、鶏卵(国内産)、小麦粉(国内産)、黒大豆(国内産)、アーモンド(アメリカ)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、食塩(日本)、三温糖(日本)、昆布エキス(日本)、ショートニング(日本)、みりん(日本)、酵母エキス(日本)、味噌(日本)、和三盆糖(日本)、かつおぶしエキス(日本)、ゼラチン(日本)、あおさのり(国内産)、えび(フィリピン・ベトナム他)、水飴(日本)、えび粉(フィリピン)、蜂蜜(アルゼンチン他)、かつおエキス(日本)、でん粉分解物(日本)、椎茸エキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、香辛料(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、香辛料、酸味料、香料 | 特定原材料等 アレルギー |
卵・小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 定家のお気に入り | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料 (原産地) |
【カレーせんべい】 米(国内産)、植物油脂〔【米、パーム】(国内産、マレーシア)〕、カレーたれ〔砂糖(日本)、醤油(日本)、水飴(日本)、でん粉分解物(日本)、ウスターソース(日本)、香辛料(日本)、醸造酢(日本)、乳製品(日本)、かつおぶし粉(日本)、植物油脂(日本)、食塩(日本)、オニオンエキス(日本)〕、水飴(日本)、香辛料(日本)、野菜エキス(日本)、チキンエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 【黒胡椒せんべい】 米(国内産)、醤油【小麦、大豆を含む】(日本)、植物油脂〔【米】(国内産)〕、砂糖(日本)、食塩(日本)、黒こしょう(カンボジア)、みりん(日本)、酵母エキス(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉) 【えびたがね】 米(国内産)、植物油脂【なたね、米、コーン】(カナダ・オーストラリア他、日本他、アメリカ他)、食塩(日本)、砂糖(日本)、乳糖(日本)、えび粉(ベトナム、台湾、日本)、チキンエキス(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む) 【ざらめせんべい】 米(国内産)、砂糖(日本)、醤油【小麦、大豆を含む】(日本)、みりん(日本)、昆布エキス(日本)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等) 【京だしせんべい(鱧・鮎だし仕立て)】 米(国内産)、醤油(日本)、だし〔醤油(日本)、砂糖(日本)、かつおぶし(日本)、小麦グルテン酵素分解物(日本)、酵母エキス(日本)、あゆエキス(日本)、昆布(日本)、食塩(日本)、はもエキス(日本)〕、発酵調味料(日本)、砂糖(日本)、でん粉(日本)、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
【カレーせんべい】 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、香料 【黒胡椒せんべい】 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉) 【えびたがね】 加工でん粉、調味料(アミノ酸等) 【ざらめせんべい】 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等) 【京だしせんべい(鱧・鮎だし仕立て)】 加工でん粉 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
特定原材料等 アレルギー |
【カレーせんべい】 (乳・小麦 ・大豆・鶏肉・りんご) 【黒胡椒せんべい】 (小麦・大豆) 【えびたがね】 (乳・えび・大豆・鶏肉・豚肉) 【ざらめせんべい】 (小麦・大豆) 【京だしせんべい(鱧・鮎だし仕立て)】 (小麦・大豆) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 美味一趣 甘醤油せんべい | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂〔【菜種、コーン】(カナダ・オーストラリア等、アメリカ等)〕、砂糖(日本)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、醤油(小麦、大豆を含む)【日本】、酵母エキス(日本)、食塩(日本)、かつおぶしエキス(日本)、かつおエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
増粘剤(加工でん粉) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 美味一趣 紫芋小丸せんべい | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂〔【菜種】(カナダ他)〕、砂糖(日本)、黒ごま(ミャンマー)、水飴(日本)、赤ワイン(日本)、紫芋粉(国内産)、紫芋ペースト(国内産)、発酵調味料(日本)、醤油(日本)、麦芽エキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン)、でん粉(日本)、食塩(日本)、香料、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
香料、着色料(カラメル) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・ごま・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 美味一趣 あおさのりせんべい | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、植物油脂〔【なたね、パーム】(カナダ・オーストラリア、マレーシア)〕、砂糖(日本)、あおさのり(国内産)、発酵調味料(日本)、醤油(小麦、大豆を含む)【日本】、酵母エキス(日本)、食塩(日本)、かつおぶしエキス(日本)、かつおエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
増粘剤(加工でん粉) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 美味一趣 海老 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、植物油脂〔【菜種、コーン、米】(カナダ・オーストラリア等、アメリカ等、日本等)〕、えび(国内産・台湾・フィリピン・ベトナム)、食塩(日本)、えび粉(フィリピン)、調味料(アミノ酸)、着色料(紅麹)、(原材料の一部に大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹) | 特定原材料等 アレルギー |
えび・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 美味一趣 ザラメおかき | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、砂糖(日本)、醤油(小麦、大豆を含む)【日本】、でん粉分解物(日本)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料 | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料 | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・大豆 | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | 美味一趣 黒豆おかき | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
もち米(国内産)、黒大豆(国内産)、植物油脂〔【菜種、コーン、米】(カナダ・オーストラリア等、アメリカ等、日本等)〕、食塩(日本)、調味料(アミノ酸) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸) | 特定原材料等 アレルギー |
大豆 | ||||||||||||
栄養成分 |
|

商品名 | カルタ百人一首 | 賞味期限 | 3ヶ月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 (原産地) |
米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、砂糖(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、醤油(日本)、海苔(国内産)、水飴(日本)、でん粉(日本)、食塩(日本)、赤ワイン(日本)、発酵調味料(日本)、紫芋粉(国内産)、メープルシュガー(カナダ)、黒糖(日本)、紫芋ペースト(日本)、昆布(国内産)、あおさのり(国内産)、麦芽エキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン他)、えび(フィリピン・ベトナム他)、調味塩(日本)、みりん(日本)、えび粉(フィリピン)、ゼラチン(日本)、かつおぶしエキス(日本)、椎茸エキス(日本)、酵母エキス(日本)、昆布エキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、かつおエキス(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、プルラン)、加工でん粉、着色料(カラメル、紅麹)、酸味料、香料、香辛料、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) | ||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、プルラン)、加工でん粉、着色料(カラメル、紅麹)、酸味料、香料、香辛料 | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・えび・ごま・さば・大豆・ゼラチン | ||||||||||||
栄養成分 |
|