小倉山荘の原材料成分表示
原材料の後には、原料産地を(    )で表しています。
(日本)は国内メーカーからの調達で、原料産地ではございません。
植物油脂は、全て国内メーカーから仕入れておりますが、ご質問が多く原料と主な原産国を記載しております。(平成30年2月17日更新)
※ごま・カシューナッツの食品アレルギーの法改正(平成26年9月1日施行)にともない、順次表示を変更しております。一部、現状表示と異なる場合があります。
※お日保ちの目安はお届けする地域により異なります。


定番商品へ 季節限定商品へ 明月菓寮一覧へ リオショコラ一覧へ

京の甘煮
商品名 京の甘煮 賞味期限 2018年4月30日
原材料
【品種】
(原産地)
丹波黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、還元水飴(タイ)、蜂蜜(中国)、食塩(日本)
添加物
(上記原材料のうち)
特定原材料
アレルギー
大豆
栄養成分
一パック(固形量150g)当たり
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
384kcal 12.2g 5.0g 72.6g 67mg 0.2g

京・伏見の酒米飴
商品名 京・伏見の酒米飴 賞味期限 2018年4月30日
原材料
【品種】
(原産地)
水飴(日本)、砂糖(日本)、植物油脂【やし、パーム】(フィリピン・インドネシア他、マレーシア・インドネシア他)、酒粕パウダー(国内産)、清酒(国内産)、香料
添加物
(上記原材料のうち)
香料 特定原材料
アレルギー
栄養成分
(100g当たり)
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
367kcal 1.2g 2.4g 87.8g 0mg 0.0g
備考 ※ソフトな飴で、噛むと歯の治療物や入れ歯が抜ける場合があります。 25℃を超えると柔らかくなります。

時雨の亭に遊ぶ
商品名 時雨の亭に遊ぶ 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)
【をぐら山春秋】もち米(国内産)、米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、砂糖(日本)、醤油(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、黒大豆(国内産)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、食塩(日本)、あおさのり(国内産)、えび(フィリピン他)、みりん(日本)、かつおぶしエキス(日本)、えび粉(フィリピン)、酵母エキス(日本)、水飴(日本)、でん粉分解物(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、かつおエキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

【嵯峨乃焼】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他)、砂糖(日本)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、醤油(日本)、酵母エキス(日本)、かつおぶしエキス(日本)、食塩(日本)、かつおエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【小倉手焼き風おかき 黒大豆】もち米(国内産)、醤油(日本)、黒大豆(国内産)、砂糖(日本)、ペパーソース(日本)、昆布エキス(日本)、加工でん粉、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む)

【小倉手焼き風おかき 海苔巻】もち米(国内産)、醤油(日本)、海苔(国内産)、でん粉分解物(日本)、砂糖(日本)、水飴(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【小倉手焼き風おかき 昆布巻】もち米(国内産)、醤油(日本)、酢昆布(日本)、でん粉分解物(日本)、砂糖(日本)、水飴(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)

【小倉薄焼きせんべい えび】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他)、食塩(日本)、えび(フィリピン他)、えび粉(フィリピン)、たんぱく加水分解物(日本)、さくらえび粉(国内産)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)

【小倉ひと口あられ 山椒】もち米(国内産)、醤油(日本)、砂糖(日本)、水飴(日本)、山椒(国内産)、でん粉(日本)、だし(かつおぶし(日本)、かつおの枯れぶし(日本)、昆布(国内産)、乾し椎茸(国内産))、白こしょうパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【小倉ひと口あられ 七味】もち米(国内産)、醤油(日本)、砂糖(日本)、水飴(日本)、七味唐辛子(日本)、でん粉(日本)、一味唐辛子(中国)、だし(かつおぶし(日本)、かつおの枯れぶし(日本)、昆布(国内産)、乾し椎茸(国内産))、白こしょうパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆を含む)

【をぐら山春秋に合うお茶 深蒸し宇治煎茶】緑茶(国内産)

【嵯峨乃焼に合うお茶 宇治煎茶】緑茶(国内産)
添加物
(上記原材料のうち)
【をぐら山春秋】調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、酸味料、香料

【嵯峨乃焼】増粘剤(加工でん粉)

【小倉手焼き風おかき 黒大豆】加工でん粉、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸)

【小倉手焼き風おかき 海苔巻】加工でん粉、調味料(アミノ酸等)

【小倉手焼き風おかき 昆布巻】加工でん粉、調味料(アミノ酸等)

【小倉薄焼きせんべい えび】調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)

【小倉ひと口あられ 山椒】調味料(アミノ酸等)

【小倉ひと口あられ 七味】調味料(アミノ酸等)

【をぐら山春秋に合うお茶 深蒸し宇治煎茶】―

【嵯峨乃焼に合うお茶 宇治煎茶】―
特定原材料
アレルギー
●をぐら山春秋 (小麦・えび・ごま・大豆)

●嵯峨乃焼 (小麦・大豆)

●小倉手焼き風おかき 黒大豆 (小麦・大豆)

●小倉手焼き風おかき 海苔巻 (小麦・大豆)

●小倉手焼き風おかき 昆布巻 (小麦・大豆・ゼラチン)

●小倉薄焼きせんべい えび (えび)

●小倉ひと口あられ 山椒 (小麦・大豆)

●小倉ひと口あられ 七味 (小麦・ごま・大豆)

●をぐら山春秋に合うお茶 深蒸し宇治煎茶 (―)

●嵯峨乃焼に合うお茶 宇治煎茶(―)
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
備考  

干支飴
商品名 干支飴 賞味期限 2018年4月30日
原材料
【品種】
(原産地)
砂糖(日本)、水飴(日本)、香料、酸味料、着色料(クチナシ、カラメル、アントシアニン、カロチノイド、紅麹、紅花黄、ウコン、炭末)
添加物
(上記原材料のうち)
香料、酸味料、着色料(クチナシ、カラメル、アントシアニン、カロチノイド、紅麹、紅花黄、ウコン、炭末) 特定原材料等
アレルギー

春ひいな
商品名 ひなあられ 春ひいな 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)
もち米(国内産)、チョコレート(砂糖(シンガポール他)、ココアバター(マレーシア他)、全粉乳(ニュージーランド他)、カカオマス(ガーナ))、砂糖(日本)、植物油脂【米】(国内産)、醤油(日本)、でん粉分解物(日本)、食塩(日本・中国)、いちごパウダー(日本)、えび(国内産・中国)、黒ごま(ミャンマー他)、あおさのり(国内産)、抹茶(国内産)、生姜(中国)、海苔(国内産)、青のり(国内産)、昆布エキス(日本)、白こしょうパウダー(日本)、着色料(紅麹、クチナシ、ビートレッド、カラメル)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、光沢剤、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
添加物
(上記原材料のうち)
着色料(紅麹、クチナシ、ビートレッド、カラメル)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、光沢剤、香料 特定原材料等
アレルギー
乳・小麦・えび・ごま・大豆

 
商品名 春うららけし(化粧箱・大) お日保ちの
目安
3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

米(国内産)、もち米(国内産)、砂糖(日本)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム、ごま】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本・タイ他、マレーシア他、アフリカ)、還元水飴(日本)、蜂蜜(アルゼンチン・中国)、水飴(日本)、カレーたれ(日本)、醤油(日本)、さくらんぼシロップ漬(さくらんぼ(国内産)、ブドウ糖(日本)、砂糖(日本))、でん粉(日本)、道明寺粉(日本)、海苔(国内産)、黒ごま(ミャンマー他)、鹿の子豆(砂糖(日本)、小豆(国内産)、還元水飴(日本))、発酵調味料(日本)、洋酒(日本)、えび(フィリピン・ベトナム他)、落花生(南アフリカ)、黒大豆(国内産)、食塩(日本)、寒梅粉(日本)、小麦粉(オーストラリア・アメリカ他)、梅果汁(国内産)、寒天(日本)、オブラート(でん粉(日本)、植物油脂(日本))、三温糖(日本)、もち粉(国内産・タイ)、でん粉分解物(日本)、調味塩(日本)、青のり(国内産・韓国)、酵母エキス(日本)、えび粉(フィリピン・ベトナム・国内産他)、食用卵殻粉(日本)、かつおぶしエキス(日本)、あおさのり(国内産他)、みりん(日本)、桜葉粉(日本)、梅肉パウダー(日本)、抹茶(国内産)、和三盆糖(日本)、ゼラチン(日本)、桜花エキス加工品(日本)、生姜(中国)、かつおエキス(日本)、昆布エキス(日本)、調味エキス(日本)、椎茸エキス(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、唐辛子(中国)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、香料、着色料(紅麹、クチナシ、カラメル、アントシアニン、ラック、コチニール)、乳酸Ca、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、カゼインNa、酸化防止剤(V.C)、レシチン、(原材料の一部に乳、豚肉を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉)、ソルビット、pH調整剤、香料、着色料(紅麹、クチナシ、カラメル、アントシアニン、ラック、コチニール)、乳酸Ca、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、カゼインNa、酸化防止剤(V.C)、レシチン 特定原材料等
アレルギー
卵・乳・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・豚肉・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 春うららけし(化粧箱・小) お日保ちの
目安
3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム、ごま】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本・タイ他、マレーシア他、アフリカ)、砂糖(日本)、蜂蜜(アルゼンチン)、水飴(日本)、カレーたれ(日本)、でん粉(日本)、醤油(日本)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、えび(フィリピン・ベトナム他)、落花生(南アフリカ)、寒梅粉(日本)、食塩(日本)、小麦粉(オーストラリア・アメリカ他)、黒大豆(国内産)、寒天(日本)、オブラート(でん粉(日本)、植物油脂(日本))、三温糖(日本)、青のり(国内産・韓国)、調味塩(日本)、酵母エキス(日本)、でん粉分解物(日本)、かつおぶしエキス(日本)、えび粉(フィリピン・ベトナム・国内産他)、あおさのり(国内産他)、桜葉粉(日本)、みりん(日本)、梅肉パウダー(日本)、かつおエキス(日本)、和三盆糖(日本)、抹茶(国内産)、ゼラチン(日本)、桜花エキス加工品(日本)、生姜(中国)、調味エキス(日本)、昆布エキス(日本)、椎茸エキス(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、唐辛子(中国)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、クチナシ、カラメル、ラック)、香料、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、レシチン、(原材料の一部に豚肉を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、クチナシ、カラメル、ラック)、香料、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、レシチン 特定原材料等
アレルギー
小麦・えび・落花生・ごま・大豆・豚肉・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 春うららけし(詰め合わせ袋) お日保ちの
目安
3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

米(国内産)、もち米(国内産)、砂糖(日本)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本・タイ他、マレーシア他)、蜂蜜(アルゼンチン)、水飴(日本)、カレーたれ(日本)、醤油(日本)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、寒天(日本)、黒大豆(国内産)、オブラート(でん粉(日本)、植物油脂(日本))、食塩(日本)、でん粉(日本)、青のり(韓国)、三温糖(日本)、えび(フィリピン・ベトナム他)、調味塩(日本)、酵母エキス(日本)、えび粉(フィリピン・ベトナム・国内産他)、かつおぶしエキス(日本)、みりん(日本)、あおさのり(国内産)、梅肉パウダー(日本)、和三盆糖(日本)、かつおエキス(日本)、ゼラチン(日本)、桜花エキス加工品(日本)、調味エキス(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、桜葉粉(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、着色料(紅麹、ラック)、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、レシチン、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、着色料(紅麹、ラック)、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、レシチン 特定原材料等
アレルギー
小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 春 をぐら山春秋 桜もみぢ お日保ちの
目安
3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

もち米(国内産)、米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本・タイ他、マレーシア他)、砂糖(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、醤油(日本)、黒大豆(国内産)、でん粉(日本)、三温糖(日本)、食塩(日本)、みりん(日本)、あおさのり(国内産)、発酵調味料(日本)、えび(フィリピン他)、水飴(日本)、海苔(国内産)、和三盆糖(日本)、ゼラチン(日本)、桜花エキス加工品(日本)、えび粉(フィリピン)、酵母エキス(日本)、かつおぶしエキス(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、桜葉粉(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、かつおエキス(日本)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、ラック)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、ラック)、酸味料、香料 特定原材料等
アレルギー
小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン
栄養成分
1袋(18g)当たり
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量
81Kcal 1.5g 2.6g 12.9g 95mg 0.2g


京都せんべいおかき専門店【長岡京小倉山荘】TOPへ