小倉山荘の原材料成分表示
原材料の後には、原料産地を(    )で表しています。
(日本)は国内メーカーからの調達で、原料産地ではございません。
植物油脂は、全て国内メーカーから仕入れておりますが、ご質問が多く原料と主な原産国を記載しております。(平成30年3月1日更新)
※ごま・カシューナッツの食品アレルギーの法改正(平成26年9月1日施行)にともない、順次表示を変更しております。一部、現状表示と異なる場合があります。
※お日保ちの目安はお届けする地域により異なります。


定番商品へ 季節限定商品へ 明月菓寮一覧へ リオショコラ一覧へ イベント商品一覧へ

 
商品名 お福分け 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム、ごま】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本・タイ他、マレーシア他、アフリカ)、もち米(国内産)、砂糖(日本)、でん粉(日本)、醤油(日本)、えび(フィリピン・中国他)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、小麦粉(国内産・アメリカ他)、落花生(南アフリカ)、食塩(日本・中国)、蓮根(中国)、黒ごま(ミャンマー他)、三温糖(日本)、小豆餡(日本)、鶏卵(国内産)、寒梅粉(日本)、黒大豆(国内産)、昆布エキス(日本)、水飴(日本)、酵母エキス(日本)、寒梅粉ミックス(でん粉(日本)、もち米(国内産・タイ))、生姜(国内産)、あおさのり(国内産・中国他)、みりん(日本)、和三盆糖(日本)、えび粉(フィリピン)、かつおぶしエキス(日本)、もち粉(国内産)、ゼラチン(日本)、赤ワイン(日本)、でん粉分解物(日本)、紫芋粉(日本)、紫芋ペースト(日本)、抹茶(国内産)、麦芽エキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン他)、唐辛子(中国)、桜葉粉(日本)、かつおエキス(日本)、ごま(ミャンマー他)、調味たれ(日本)、マーガリン(日本)、加糖練乳(日本)、柚子チップ(日本)、椎茸エキス(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、カラメル、ラック)、膨張剤、香料、甘味料(カンゾウ)、酸味料

添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、カラメル、ラック)、膨張剤、香料、甘味料(カンゾウ)、酸味料 特定原材料等
アレルギー
卵・乳・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 福おため 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

【嵯峨乃焼】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他)、砂糖(日本)、海苔(国内産)、発酵調味料(日本)、醤油(日本)、酵母エキス(日本)、かつおぶしエキス(日本)、食塩(日本)、かつおエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【定家の月(メイプル仕立て)】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他)、砂糖(日本)、黒糖(日本)、メープルシュガー(カナダ)、食塩(日本)、ゼラチン(日本)、白こしょうパウダー(日本)、ガーリックパウダー(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料

【あおさのりせんべい】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他)、砂糖(日本)、発酵調味料(日本)、あおさのり(国内産)、醤油(日本)、ひとえぐさ(国内産)、酵母エキス(日本)、かつおぶしエキス(日本)、食塩(日本)、かつおエキス(日本)、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【わたぼうしの詩(えび)】もち米(国内産)、植物油脂【コーン】(アメリカ他)、えび(フィリピン・ベトナム)、食塩(日本)、砂糖(日本)、調味塩(日本)、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅麹)、(原材料の一部に大豆を含む)

【たがねせんべい(サラダ)】米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他)、食塩(日本)、砂糖(日本)、乳糖(日本)、チキンエキス(日本)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、豚肉を含む)

【かつおだし醤油せんべい】米(国内産)、醤油(日本)、植物油脂【米】(日本他)、砂糖(日本)、かつおぶし(日本)、たんぱく加水分解物(日本)、発酵調味料(日本)、果糖ぶどう糖液糖(日本)、食塩(日本・メキシコ)、かつおぶしエキス(日本)、でん粉(日本)、水飴(日本)、かつおエキス(日本)、蜂蜜(中国)、デキストリン(日本)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

添加物
(上記原材料のうち)

【嵯峨乃焼】増粘剤(加工でん粉)

【定家の月(メイプル仕立て)】加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料

【あおさのりせんべい】増粘剤(加工でん粉)

【わたぼうしの詩(えび)】調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、紅麹)

【たがねせんべい(サラダ)】加工でん粉、調味料(アミノ酸等)

【かつおだし醤油せんべい】着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、香辛料

特定原材料等
アレルギー

【嵯峨乃焼】小麦・大豆

【定家の月(メイプル仕立て)】ゼラチン

【あおさのりせんべい】小麦・大豆

【わたぼうしの詩(えび)】えび・大豆

【たがねせんべい(サラダ)】乳・大豆・鶏肉・豚肉

【かつおだし醤油せんべい】小麦・大豆・豚肉

栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 いわくら 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

米(国内産)、植物油脂【なたね、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、日本、マレーシア他)、醤油(日本)、砂糖(日本)、濃縮だし(醤油(日本)、砂糖(日本)、みりん(日本)、食塩(日本)、かつおぶしエキス(日本)、昆布エキス(日本)、椎茸エキス(日本))、みりん(日本)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

添加物
(上記原材料のうち)

特定原材料等
アレルギー

小麦・大豆

栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 カレーおかき 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

もち米(国内産)、植物油脂【コーン】(アメリカ他)、カレーシーズニング(カレー粉(日本)、ブラックペッパー(マレーシア)、砂糖(日本)、食塩(日本)、チーズパウダー(日本)、オニオンパウダー(日本)、たんぱく加水分解物(日本)、クミン(日本)、ガーリックパウダー(日本)、酵母エキスパウダー(日本))、砂糖(日本)、食塩(日本)、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カロチン)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、豚肉を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カロチン) 特定原材料等
アレルギー
乳・小麦・大豆・豚肉
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 ざらめくらべ 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

もち米(国内産)、砂糖(日本)、醤油(日本)、水飴(日本)、梅肉フレーク(日本)、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、プルラン)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、プルラン)、調味料(アミノ酸等) 特定原材料等
アレルギー
小麦・大豆
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 想ひそめし 七彩 賞味期限 3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

チョコレート(砂糖(欧州・日本他)、ココアバター(欧州・日本他)、全粉乳(欧州・日本他)、植物油脂【ひまわり、パーム、シア】(アメリカ、マレーシア、西アフリカ)、カカオマス(欧州)、乳糖(アメリカ)、脱脂粉乳(日本))、あられ(でん粉(日本)、米(国内産)、醤油(日本)、砂糖(日本)、でん粉分解物(日本)、食塩(日本)、たんぱく加水分解物(日本)、唐辛子(中国)、かつおエキス(日本)、植物油脂【パーム】(マレーシア))、ココアバター(マレーシア)、キャラメルパウダー(日本)、いちごパウダー(日本)、桜葉フレーク(日本)、抹茶(国内産)、食塩(日本)、加工でん粉、乳化剤、着色料(ビートレッド、カラメル、カロチノイド、紅麹)、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、乳化剤、着色料(ビートレッド、カラメル、カロチノイド、紅麹)、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料 特定原材料等
アレルギー
乳・小麦・大豆
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 リ・オ・ショコラアソートセット「春いぶき」 お日保ちの
目安
60日
原材料
【品種】
(原産地)

チョコレート(砂糖(欧州・タイ・オーストラリア他)、ココアバター(西アフリカ・東南アジア・マレーシア他)、全粉乳(欧州・オーストラリア他)、カカオマス(西アフリカ・東南アジア他)、植物油脂【パーム、ひまわり、シア、大豆、コーン、なたね、綿実】(マレーシア・アメリカ・西アフリカ・インドネシア・マリ他)、乳糖(アメリカ他)、脱脂粉乳(日本・オーストラリア他))、米(国内産)、パイシート(小麦粉(アメリカ・カナダ)、マーガリン(日本)、ココアパウダー(オランダ)、アーモンド(アメリカ)、砂糖(日本)、食塩(日本))、もち米(国内産)、ローストペカンナッツ(アメリカ)、植物油脂【なたね、コーン、米、パーム】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本他、マレーシア他)、米粉(国内産)、準チョコレート(植物油脂(マレーシア・インドネシア他)、砂糖(タイ・マレーシア他)、全粉乳(オーストラリア・デンマーク他)、ココアパウダー(東南アジア他)、カカオマス(アフリカ他)、ココアバター(東南アジア他))、ココアバター(マレーシア)、五穀あられ(米粉(国内産)、もち麦粉(国内産)、黒米粉(国内産)、赤米粉(国内産)、緑米粉(国内産))、黒ごま(ミャンマー)、和三盆糖(日本)、アーモンド(アメリカ)、醤油(日本)、砂糖(日本)、もち麦粉(国内産)、黒米粉(国内産)、赤米粉(国内産)、緑米粉(国内産)、脱脂粉乳(日本)、抹茶(国内産)、食塩(日本)、あおさのり(国内産)、発酵調味料(日本)、えび(フィリピン他)、みりん(日本)、えび粉(フィリピン他)、かつおぶしエキス(日本)、椎茸エキス(日本)、酵母エキス(日本)、昆布エキス(日本)、かつおエキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、酸味料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹)、酸味料 特定原材料等
アレルギー
卵・乳・小麦・えび・ごま・大豆
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 さくら花霞 お日保ちの
目安
2018年5月31日
原材料
【品種】
(原産地)

砂糖(日本)、甘味果実酒(日本)、りんご果汁(日本)、梅酒(日本)、桜花漬(桜花(国内産)、食塩(日本)、梅酢(日本))、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、着色料(アントシアニン、カラメル)、香料

添加物
(上記原材料のうち)
ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、着色料(アントシアニン、カラメル)、香料 特定原材料等
アレルギー
りんご
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量

 
商品名 いろどりの菓 お日保ちの
目安
3ヶ月
原材料
【品種】
(原産地)

米(国内産)、もち米(国内産)、植物油脂【なたね、コーン、米】(カナダ・オーストラリア他、アメリカ他、日本・タイ他)、砂糖(日本)、黒ごま(ミャンマー他)、醤油(日本)、黒大豆(国内産)、水飴(日本)、でん粉(日本)、食塩(日本)、発酵調味料(日本)、海苔(国内産)、赤ワイン(日本)、紫芋粉(日本)、メープルシュガー(カナダ)、黒糖(日本)、紫芋ペースト(日本)、昆布(国内産)、麦芽エキス(日本)、蜂蜜(アルゼンチン他)、えび(フィリピン他)、みりん(日本)、調味塩(日本)、黒こしょう(カンボジア)、えび粉(フィリピン)、ゼラチン(日本)、酵母エキス(日本)、かつおぶしエキス(日本)、椎茸エキス(日本)、昆布エキス(日本)、かつおエキス(日本)、ガーリックパウダー(日本)、白こしょうパウダー(日本)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、プルラン)、着色料(紅麹、カラメル)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

添加物
(上記原材料のうち)
調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、プルラン)、着色料(紅麹、カラメル)、酸味料、香料 特定原材料等
アレルギー
小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン
栄養成分
熱量
(エネルギー)
たんぱく質 脂質 炭水化物
(糖質)
ナトリウム 食塩相当量




京都せんべいおかき専門店【長岡京小倉山荘】TOPへ